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Notre Véritable Jambon Persillé de Bourgogne

En Bourgogne, le Jambon Persillé n’est jamais une option, c’est une véritable institution !

Né au XIIème siècle, cette spécialité était d’abord fabriquée avec les restes de viande de porcs tués le jour de la Saint Martin (11 novembre, aussi appelé la « Saint Cochon »). La viande conservée au saloir était ensuite utilisée pour la fabrication du Jambon Persillé en hiver ou principalement à Pâques.

Issu à la fois des traditions bourguignonnes et d’un savoir-faire charcutier ancien, ce produit de terroir est aujourd’hui essentiellement élaboré à partir de morceaux de viande de porc choisis tels que le jambon ou l’épaule et d’une sauce persillée contenant ail, persil, vin blanc et vinaigre.

Le Véritable Jambon Persillé de Bourgogne

Nobles morceaux du porc rigoureusement sélectionnés et labellisés Le Porc Français, vin de Bourgogne Aligoté AOC, ail, persil principalement origine France : aujourd’hui, c’est avec beaucoup de plaisir que nous fabriquons à la main dans nos ateliers ce produit régional traditionnel.

Issu à la fois de la tradition bourguignonne et de notre savoir-faire charcutier ancien, ce produit de terroir est élaboré à partir de morceaux maigres de viande de porc rigoureusement sélectionnés qui en font un produit pauvre en matières grasses.

Souvent dégusté en entrée, il est également très apprécié à l’apéritif coupé en petits dés.

Conseil gourmet : quelques cornichons réveilleront ce jambon persillé de tradition

Le Jambon Persillé aux deux poivrons et basilic

Cette déclinaison du Jambon Persillé, aux notes ensoleillées de poivrons et basilic, avec une teneur en ail réduite trouvera rapidement sa place à votre table, que ce soit en apéritif ou en entrée.

Conseil gourmet : accompagnez cette recette ensoleillée d’une salade de jeunes pousses

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