Pour 4 personnes :
- 1 Saucisse de Morteau Clavière
- 140g de double concentré de tomate
- 1,5 litre d’eau (1,5 kg)
- 4 carottes (125g/carotte)
- 2 navets (30g/navet)
- 2 petites courgettes (120g/courgette)
- 1 grosse tomate (100g)
- 1 oignon (100g)
- 200g de semoule
- 1 cube de bouillon de bœuf (10g)
- 4 Cuillères à soupe de Ras el hanout (20g)
- 1 Cuillères à café d’Harissa (3g)
Faites cuire votre saucisse de Morteau selon les indications du paquet et vos préférences. Réservez.
Portez 1,5L d’eau à ébullition ajoutez-y votre cube de bouillon de bœuf, patientez jusqu’à sa dissolution. Ajoutez ensuite votre double concentré de tomate, le Ras El Hanout et la Harissa. Laissez mijoter 5/6 minutes.
En parallèle, lavez et épluchez vos légumes (sauf les courgettes pour lesquels vous pouvez n’éplucher qu’une bande sur deux).
Ajoutez à la préparation vos carottes (découpées en rondelles large d’environ 2cm), et vos navets coupés en deux. Laissez mijoter 15 minutes environ.
Puis ajoutez la tomate (coupée en quatre), l’oignon (entier) et les courgettes (coupées en rondelles de 2/3 cm). Laissez de nouveau mijoter 10/15 minutes.
(Si vous trouvez votre sauce trop liquide, vous pouvez ajouter un peu de maïzena pour lier. Attention, la sauce doit rester assez liquide.)
Découpez votre saucisse de Morteau en rondelles de 1cm (compter 3/4 rondelles par personnes). Ajoutez-la à vos légumes et laissez mijoter 5 minutes environ.
Préparez votre semoule en suivant les indications du paquet.
Une fois la semoule prête, dressez vos assiettes avec les légumes, la Saucisse de Morteau et la semoule en nappant généreusement de sauce.