Pour 3/4 personnes (selon les appétits) : NUTRISCORE A
- 1 Saucisse de Morteau crue Maison Clavière (350g)
- 1 kg de haricots coco à écosser (environ 500g une fois écossés)
- 1 gros oignon (environ 100g)
- 2 gousses d’ail (15g)
- 3 tomates (environ 450g)
- 1 cuillère à café de curcuma (2g)
- 3 branches de Thym (environ 5g)
- 3 feuilles de Laurier (environ 1g)
- 700ml d’eau
- 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive (environ 60g)
- Matériel : 1 casserole (pour la saucisse de Morteau) et un faitout/une cocotte pour les haricots
Écossez les haricots, rincez-les sous l’eau froide puis égouttez-les.
En prévision de la cuisson de la saucisse de Morteau Maison Clavière, faites bouillir de l’eau dans une casserole. Prévoir une quantité d’eau suffisante pour que la saucisse de Morteau en soit recouverte. (Attention, les 700ml d’eau de la liste d’ingrédient sont pour la sauce tomate des haricots). Portez à ébullition.
Pendant ce temps :
Pelez l’oignon et les deux gousses d’ail, puis découpez-les en dés. Pelez vos tomates et découpez-les également en dés.
Dans votre faitout/cocotte, versez l’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajoutez l’oignon et l’ail. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps puis ajoutez les tomates, le thym, le laurier et le curcuma. Mélangez et laissez compoter 3 minutes. Ajoutez ensuite les cocos (égouttés) avec les 700 ml d’eau.
Portez à ébullition et faites cuire vos haricots 40 min à partir du frémissement.
Débutez en même temps la cuisson de la saucisse de Morteau en la faisant cuire à l’eau frémissante pendant 40 minutes.
Dressez, bon appétit !