Pour 4 personnes :
- 2 Saucisses de Montbéliard Clavière (½ saucisse/personne)
- 300g de nouilles chinoise
- 150g de petits pois
- 2 carottes (120g/carotte)
- 3 œufs (70g/œuf)
- 1 gros oignon (100g environ)
- 5/6 Cuillères à soupe de sauce soja sucrée (60g)
- Huile d’arachide ou d’olive pour la cuisson (30g environ)
Faites cuire vos nouilles chinoises et vos Saucisses de Montbéliard dans deux casseroles séparées. Réservez.
Découpez vos carottes en dés, puis faites-les revenir dans un peu d’huile. Détaillez ensuite votre oignon en lamelles, et une fois les carottes cuites (mais encore un peu croquantes), ajoutez l’oignon ainsi que les petits pois. Laissez cuire 2/3 minutes. Réservez.
Battez vos œufs, puis faites-les cuire à la poêle avec un peu d’huile, en continuant à les remuer pour obtenir des œufs brouillés. Une fois cuits, émiettez-les. Réservez.
Dans un saladier, mélangez vos différentes préparations et saucisses préalablement découpées en rondelles et ajouter la sauce soja sucrée.
Enfin, dans un wok ou une grande casserole, faites revenir le tout 5 minutes dans un peu d’huile tout en remuant régulièrement pour que cela n’accroche pas.