Pour 1 pizza : NUTRISCORE D
- Une dizaine de rondelles de Saucisse de Montbéliard cuite Maison Clavière (environ 80g)
- 100g de sauce tomate
- 100g de fromage (comté, emmental ou fromage « mélange à pizza »)
- 6 escargots (environ 70g)
- 70g Beurre persillé
- 1 pâte à pizza (260g environ)
Préchauffez votre four à 200° chaleur tournante.
Étalez votre pâte à pizza (vous pouvez aussi faire une pâte maison, ce ne sera que meilleur).
Sur la pâte, étalez votre sauce tomate et répartissez votre fromage de manière uniforme.
Découpez une dizaine de rondelles de saucisse (environ 2/3mm d’épaisseur. Répartissez les rondelles sur la pizza.
Si vous avez acheté « un rouleau » de beurre persillé, découpez-en 6 à 8 fines rondelles (soit environ 70g), répartissez les rondelles sur la pizza.
Enfin, ajoutez les escargots, de préférence là où il y a du beurre persillé.
Enfournez votre pizza environ 10 minutes, puis dégustez !
Attention, la température du four et le temps de cuisson peut légèrement varier en fonction de votre pâte à pizza. Suivez les préconisations inscrites sur l’emballage de votre pâte à pizza. Si le temps de cuisson indiqué dépasse les 10 minutes, faites légèrement précuire votre pâte quelques minutes avant d’y déposer les ingrédients, le temps de cuisson de ces derniers ne devant pas dépasser les 10 minutes. Soyez vigilants et n’hésitez pas à surveillez régulièrement la cuisson.