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Quiche au Jambon Fumé, Pommes de Terre et Morbier
Pour 4 personnes : NUTRISCORE C
- 1 pâte brisée (230 g)
- 200 g de pommes de terre
- 250 g de1/8 Jambon cuit supérieur Clavière
- 180 g de Morbier
Pour l’appareil à quiche :
- 2 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- 10 cl de lait
- 5 g de sel
- 5 g de poivre
- 5 g de muscade
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement fermes.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Coupez le jambon, le Morbier et les pommes de terre en dés, puis répartissez-les uniformément sur la pâte.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le fromage blanc, le lait, le sel, le poivre et la muscade. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez cette préparation sur la garniture.
Enfournez pour 40 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Servez chaud, accompagné d’une salade verte pour un repas équilibré !

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