Pour 4 personnes (Nutriscore C) :
- 4 Diots du Jura Fumés (1 par personne)
- 300g de riz blanc
- 150g de petits pois
- 3 œufs (70g par œuf)
- 1 gros oignon (100g environ)
- 4/5 Cuillères à soupe de sauce soja sucrée (50g)
- Huile d’arachide ou d’olive pour la cuisson (30g environ)
Dans une casserole, faites cuire votre riz. Réservez.
Pendant ce temps, découpez vos Diots du Jura Fumés en demi-rondelles. Réservez. Détaillez votre oignon en petits dés, puis faites-les revenir dans un peu d’huile. Une fois les dés d’oignon translucides, ajoutez les petits pois et vos Diots du Jura Fumés. Laissez cuire 2/3 minutes. Réservez.
Battez vos œufs, puis faites-les cuire à la poêle avec un peu d’huile, en continuant à les remuer pour obtenir des œufs brouillés. Une fois cuits, émiettez-les. Réservez.
Dans un saladier, mélangez toutes vos préparations (sauf le riz) à la sauce soja sucrée.
Enfin, dans un wok ou une grande casserole, faites revenir votre riz 2/3 minutes dans un peu d’huile, ajoutez le reste de votre garniture, mélangez, et réchauffez le tout 5 minutes tout en remuant régulièrement pour éviter que votre préparation n’adhère à la poêle.