Pour 2 personnes (Nutriscore D) :
- 1 paquet de 2 saucisses de Montbéliard à Cuire Clavière (300g)
- 300g de choux de bruxelles
- Matériel : 1 cuiseur vapeur
Pour cette recette, rien de plus simple :
Faites bouillir de l’eau dans votre cuiseur vapeur.
Préparer vos choux de Bruxelles. Retirez les premières feuilles, coupez légèrement les pieds, puis nettoyez-les rapidement.
Une fois l’eau portée à ébullition, ajoutez vos saucisses de Montbéliard Clavière dans l’eau du cuiseur, puis dans le panier vapeur, ajoutez vos choux de Bruxelles.
Laissez cuire 25min. C’est prêt !
Tips n°1 : Pour plus de gourmandise, vous pouvez ensuite faire revenir vos choux de Bruxelles à la poêle avec du beurre, et servir le tout accompagné d’une moutarde type Savora.
Tips n°2 : Si vous n’avez pas de cuiseur vapeur, vous pouvez faire cuire vos choux de Bruxelles dans une eau salée (et bouillante) pendant 10 à 12 minutes.