Pour 4 personnes : NUTRISCORE C
- 4 Diots du Jura fumés Maison Clavière (1 par personne)
- 1 laitue de 250g
- 2 carottes de 120g environ chacune
- 4 galettes de blé (pour wrap) d’environ 40g chacune
Pour la préparation tartinable :
- 100g de fromage frais (type saint Môret)
- 1 Cuillère à café de moutarde de Dijon (15g)
- 2 Cuillères à soupe de sauce soja sucrée (20g)
Réchauffez vos Diots du Jura fumés au micro-ondes puis laissez-les tiédir.
Pendant ce temps, dans un bol, réalisez votre préparation tartinable. Mélangez le fromage, la moutarde et la sauce soja sucrée. Réservez.
Epluchez vos carottes, puis, avec un économe, pelez-les en fines lamelles. Réservez.
Réchauffez vos galettes 20 secondes au micro-ondes.
Dans chaque galette, découpez une bande de la largeur de vos Diots du Jura fumés. Tartinez généreusement ces bandes de votre préparation tartinable. Ajoutez-y quelques lamelles de carottes, déposez votre Diot du Jura fumé sur une extrémité et roulez le tout. Si le wrap est trop gros, vous pouvez raccourcir la bande de galette.
Entourez le tout d’une ou deux feuilles de laitue (comme pour un nem).
Vous pouvez éventuellement disposer vos wraps dans des cônes snacking pour faciliter le maintien. Dégustez vos wraps immédiatement.